Menu Halloween

Velouté de courge au lait de coco

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1,2 kg de courge
- 80 cl de lait de coco
- 10 cl de bouillon de légumes
- persil
- curry
- sel et poivre
Préparation de la recette :
Peler et couper la courge en petits morceaux.
Mettre le tout dans une casserole de lait de coco avec le bouillon.
Ajouter le persil coupé et le curry, sel et poivre.
Laisser cuire à couvert, jusqu'à ce que les morceaux de courges se détachent.
Puis, passer le tout au mixer.

Risotto au potiron et au poulet

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 50 minutes
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 1 tasse 1/2 de riz arborio
- 750 g de potiron
- 1 oignon moyen
- 1 cuillère à soupe d'huile
- 1/2 tasse de vin blanc sec
- 2 tasses et demi de bouillon de volaille
- 1 blanc de poulet cuit (grillé ou rôti) coupé en petits morceaux
- parmesan râpé
- poivre

Préparation de la recette :
Couper le potiron en gros cubes.
Faire cuire au four à 180 degrés pendant 45 min ou jusqu'à ce les morceaux soient dorés.
La cuisson au four accentue le goût du potiron et lui fait perdre un peu d'humidité.
Une fois cuit, écraser le potiron à la fourchette.
Faire revenir l'oignon haché dans l'huile.
Après 5 min ajouter le riz et faire dorer.
Mouiller de vin, puis ajouter le bouillon en plusieurs fois lorsque le riz a absorbé tout le liquide.
Baisser la température, ajouter le parmesan râpé (4 cuillères à soupe ou à volonté),
le potiron écrasé et les morceaux de blanc de poulet. Poivrer.
Laisser reposer 2 minutes avant de servir.

Salade de fruits de l'enfer

Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 4 oranges
- fruits au choix (raisins, bananes, mangue, poires...)

Préparation de la recette :
Couper les fruits en petits morceaux et les mélanger dans un saladier.
Couper (délicatement, car l'enveloppe doit rester entière) le haut des oranges,
les vider à l'aide d'un couteau et d'une cuillère.
Ajouter le jus aux fruits dans le saladier. Mélanger.
Dessiner un visage dans l'écorce des oranges : yeux, nez et bouche,
comme pour les lanternes faites dans les citrouilles.
Remplir les récipients ainsi constitués du mélange de fruits.
si des morceaux de fruits ressortent par les yeux et le nez, c'est encore mieux !.

Bon appétit !!

White Owl